2019年4月9日 星期二

蔡總統列舉四項目前世界資訊科技大廠來台投資的訊息

今天是台灣關係法立法40周年,蔡英文總統稍早透過臉書發文表示,這三年來,她一直在做的事情就是:改善台灣的經濟體質,穩定台灣與國際的關係,維持區域和平穩定。最重要的是,台灣堅持民主與自由的生活方式,堅持走與中國不同的路。
蔡總統今晚將參加美國商會的謝年飯,她在臉書上說,台灣和美國不但在政治上有緊密的合作關係,在經貿往來上也有蓬勃的發展。
蔡總統列舉四項目前世界資訊科技大廠來台投資的訊息,她說,台灣具有吸引外商投資的絕佳環境,過去這段時間,聞名世界的資訊科技大廠,也跟我們一起拚經濟,加碼投資台灣
蔡總統所提的四項投資包括:一、臉書宣布Made by Taiwan計畫,將培養15000家中小企業發展全球品牌與業務,也將培訓50000名數位行銷人才;二、Amazon:和經濟部簽約進駐林口新創園區,每年將提供2000人次雲端運算專業訓練。
三、Microsoft:設置物聯網新創中心及微軟AI研發中心,將在兩年內加碼投資10億元,並擴充兩百人研發團隊;四、Google:去年啟動智慧台灣計畫,今年更進駐板橋遠東通訊園區,初期預計開出2500個職缺。此外,Google也宣布在台灣購買亞洲第一筆綠電。
蔡總統亦有所指地說,「我們擁有言論自由、網路自由,我們也尊重隱私和智慧財產權。政府不會強制提取資料,更不會違法竊取技術。」這就是外國企業對台灣放心,看好台灣、加碼投資台灣的重要原因。

沒有留言:

張貼留言