2019年4月14日 星期日

民進黨高雄市議會黨團舉行記者會,指控高市長韓國瑜花費高雄市公帑訪美

民進黨高雄市議會黨團舉行記者會,指控高市長韓國瑜花費高雄市公帑訪美,說是去發表學術演講,但實際在美國從事全是造勢大會,批韓國瑜無心市政,要韓國瑜回歸市政,並說明歸宿到底在哪裡。
民進黨黨團幹事長陳致中說,韓國瑜花了高雄市329萬公帑去美國,宣稱是為了締結姊妹市、去哈佛大學發表學術演講,還搭商務艙提早一天出發,結果實際在美國從事的全都是選總統的造勢大會。
陳致中說,韓國瑜還在美國指台灣3位出身台大法律系的總統搞殘台灣經濟,是公然發表有辱台灣的言論,新聞局長王淺秋還為此不惜缺席上任後在議會的第一場部門質詢業務報告,導致新聞局官員被議會教育委員會召集人、民進黨議員陳慧文請出議場以示譴責。
黨團書記長林智鴻說,韓國瑜無心市政,一心想選總統,上任至今超過百日,連高雄市從98年起至今10年沒有中斷過的「高雄市產經情勢分析季報」,還停留在去年11月27日「高雄市產經情勢分析107年度第3季季報」,107年度第4季季報、108年度第1季季報至今沒有著落,不曉得韓國瑜要讓高雄發大財、成首富的承諾還算不算數?
民進黨議員黃文益則批韓「不欺騙高雄人、不欺騙台灣人,就不會選舉嗎?」占著高雄市長的職務,欺騙高雄人說要去美國締結姊妹市、赴哈佛演講,結果全部都是僑團選舉造勢活動,要求韓身為高雄市長要回歸高雄市政,不可以動用高雄的資源去選總統。
民進黨議員黃秋媖說,韓國瑜是89萬市民選出來的市長,上任不過百日竟然就公開表示自己是過客,她問韓「你的歸宿在哪裡?你的局處首長的歸宿在哪裡?」
鄭孟洳議員批韓國瑜選市長把高雄講得又老又窮一文不值,現在為了選總統,又把台灣批評得又老又窮一文不值,韓國瑜的口號,給高雄人的承諾有哪一樣實現?民進黨團最後呼籲韓國瑜回歸市政,並反問韓「如果你是過客,請說明你的歸宿在哪裡」。

沒有留言:

張貼留言