2019年4月16日 星期二

陸委會昨晚根據蔡英文總統裁示,將對境外武統人士採取相應管制措施

陸委會昨晚根據蔡英文總統裁示,將對境外武統人士採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。陸委會主委陳明通上午受訪表示,歡迎一般正常學術交流與城市交流,但只要來台宣揚一國兩制台灣方案,涉及國家安全、社會安定之虞,就要考慮限制入境,已經發出許可證也會取消,「所謂的武統宣導團大概不會來了。」
對於假城市交流或學術交流之名來台宣揚武統,陳明通表示,這與許可的目的不符;但對於是否會之驅逐出境,陳明通則未回應。
媒體詢問,宣揚台獨是否也算危害國內安全、消滅中華民國?陳明通未回應,僅表示,這個政策重點是針對「境外人士」,是由於在今年1月2日中國國家主席習近平提出一國兩制台灣方案,不放棄武力對台,陸續有宣導團來台,這裡很清楚,一國兩制台灣方案就是要消滅中華民國,我們怎麼可能讓要消滅中華民國的宣導團來台。

沒有留言:

張貼留言