2019年4月11日 星期四

蔡明憲認為「對蔡總統很多事情很失望,沒辦法再作伙」

民進黨延後總統初選期程,國防部前部長蔡明憲今上午宣布退出民進黨。根據友人轉述,蔡明憲對於蔡英文總統很失望,覺得沒辦法再作伙、繼續打拚,去年蔡明憲推動東奧正名,政府並不支持,但「退黨不是單一事件,是很多事情累績的失望」。
蔡明憲是資深民進黨員,在前總統陳水扁任內擔任文人國防部長,任期僅3個月,目前為現任台灣聯合國協進會理事長,去年積極投入推動東奧正名公投。
蔡明憲今早發出退黨聲明後,上午還前往台中市警局,針對中國和平統一促進會明天在台中舉行的集會遊行,向警察局表達「非常不適當」的意見,蔡明憲預計明天出發前往東京。
友人轉述,蔡明憲認為「對蔡總統很多事情很失望,沒辦法再作伙」,從去年東京奧運正名運動開始,政府並不支持,就讓蔡明憲很失望,但不只是這樣,退黨「不是單一事件,累積事件很多」,退黨原因都以聲明為主。
蔡明憲聲明指出,「民進黨至今仍然竟日追逐眼前、短小的黨內派系政治利益,而漠視台灣人民如此的焦慮及疏離感日益擴大。本人,一介黨員,無力再有任何陳言。所以,只能痛心離開民進黨表達我最深的沉痛。」
蔡明憲聲明也表示,「2016年民進黨重新執政後,對於過去堅持台灣主體意識,推動台灣名義加入聯合國、強化台灣國防所以要實施徵兵制或者徵募並行制度,總總的建言,總是無法獲得蔡英文總統的回應,所以漸漸感受到心有餘而力不足。」

沒有留言:

張貼留言