2019年4月17日 星期三

郭台銘憑藉著個人魅力與出色經濟手腕表現,也有許多網友表態支持

鴻海董事長郭台銘在透露參選總統的意願後,表明是受媽祖託夢「叫我要出來做一些事情」,也明言「一定遵行媽祖指示」,要秉持媽祖的精神,不為賺錢或個人享受,但過去他曾說「台灣假太多」也被網友重新翻出討論,部份網路聲量針對資方代表竟選總統多有不滿,表示「不要再說民進黨是資進黨,真正的慣老闆跳下來選了」、「真正資方代表郭董」、「以後勞工幾天假」、「不知道媽祖有沒有說要對員工好一點」。
不過郭台銘憑藉著個人魅力與出色經濟手腕表現,也有許多網友表態支持,有人分析郭台銘為台灣首富、國際大公司老闆,跟川普習近平關係都很好,現在台灣人又流行拼經濟發大財,由這樣的人出來喊拼經濟發大財,將有極大的勝選機率。其餘網友表示,「郭韓兩隻母雞一起拉抬立委選情,看來綠營要被屠殺殆盡」、「以後勞工最低薪資看漲三萬」、「活力台灣,愛國商人」、「支持鐵腕龍捲風郭台銘選總統」、「郭台銘或韓國瑜我都投」、「郭董若當選總統,就會全力協助韓國瑜市長就真的讓高雄發大財」。
國民黨前立委蔡正元也在臉書分析,郭台銘宣布參選2020總統大位,真正厲害的出手在於要參加初選、不接受徵召,如果郭台銘的民調能奪冠,就壓過不參加初選的韓國瑜,而韓流的選票不是流向郭台銘,就是流向柯文哲。如果民進黨內部再胡鬧、分裂下去,綠色選民若轉向柯文哲,2020就會出現「郭柯之爭」,但如果都不成立,2020就會回到原點。

沒有留言:

張貼留言