2019年4月14日 星期日

韓國瑜提出台灣「國防靠美國,科技靠日本,市場靠中國」主張

有媒體報導,高雄市長韓國瑜日前在美國哈佛大學閉門會談中,提出台灣「國防靠美國,科技靠日本,市場靠中國」主張,疑似惹中國媒體不滿。中國央廣網發文批評,稱中國不會「養台獨」,還警告可能祭出「家法」伺候。對此,時代力量立委徐永明在臉書上發文表示,希望韓國瑜,別怕中國人點名,就當個勇敢的「台獨」分子。
徐永明說,他要給韓國瑜拍拍,希望韓國瑜等國民黨人藉此事可以明白,就算再怎麼親中舔共讚歎習主席,只要一不如北京官人的意,最後都還是會被歸類為「台獨」。那倒不如飲水思源、忠誠台灣人民,感恩這塊養大國民黨人的土地,好好捍衛台灣主權,以及民主自由價值。相信韓市長不會因為中國媒體點名就改說法,否則龜息大法變練龜孫子大法,就不能笑傲江湖了。
徐永明認為,不要說跟美國人合作談國防,中國人會生氣,只要不談統一,北京最後都會把人標籤為「台獨」。但國民黨人能談統一嗎?每個檯面上的國民黨人雖口口聲聲是「中華民國捍衛者」,可是只要談統一,中華民國肯定真正走入歷史,這是國共之間的根本矛盾與衝突。
他表示,兩岸共識是假、一家親也是假,北京謀劃併吞台灣才是真,勸想選總統的朱立倫、王金平、韓國瑜等國民黨人快認清事實。

沒有留言:

張貼留言