2019年4月10日 星期三

民進黨今進行中執會,通過「延長初選協調案」,將總統初選民調延到立委提名完成

民進黨今進行中執會,通過「延長初選協調案」,將總統初選民調延到立委提名完成,即今年5月22日後再做民調。與會者表示,由於黨中央協調尚未有結論,黨中央認為,若按照原訂期程會出問題,一方面政見會來不及,另方面若直接做民調公信力不足,這樣會出現很大問題。
與會者轉述說,今除了黨主席卓榮泰和黨秘書長羅文嘉,還有總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦和立委林俊憲等人參與討論。民調中心進行報告,黨主席與民調中心也確定,總統初選的民調將以「對比式民調」進行,同時擴大覆蓋率,將包含手機民調,與家戶民調將以50比50的方式,擴大覆蓋率、減少干擾和無效民調。
與會者說,蔡、賴兩人是黨中央要協調解決的問題,黨中央不斷呼籲,這件事必須「圓滿、團結、共同承擔」,組織部建議延長初選協調期間,中執會同意,過程中無人反對、也沒有表決,都一致同意,會中兩方表達後也互相尊重。
與會者強調,協調小組應該努力協調,目前達成三項共識「不停止初選、不改變流程、延長初選協調期間,在立委初選後做民調」。

沒有留言:

張貼留言