2019年4月17日 星期三

毛嘉慶今天在臉書貼文提醒兩黨,天上不會掉燒餅,百姓也從不是為了成就個人而投票

明年總統大選,國民黨民進黨初選提名好戲連台,但也紛擾不停。國民黨文傳會前副主委毛嘉慶今天在臉書貼文提醒兩黨,天上不會掉燒餅,百姓也從不是為了成就個人而投票
毛嘉慶表示,我們做為一個公民,乃至於組成公民社會,必須要有嚴謹的自我要求。政治鬥爭中,我們發現常常有人高喊打倒威權,其實是為了樹立自己成為一個新威權,這種騙完選票騙鈔票的戲碼,過去幾年大家看透了,所以壞又蠢的政黨勢必被大家拿掃帚趕走。
毛嘉慶說,令人不解的是,為何尋求挑戰執政黨的國民黨,做為主要在野黨的國民黨,遲遲不願意就理念與建設藍圖做出清楚的說明?也不願在以核養綠、愛家公投如此明確的公投結果與民意站在一起,卻只像是在九合一大選撿到槍一樣喜孜孜地傻笑等進洞房?彷彿守株待兔就會有美好的事情不斷發生,但天上終究不會掉燒餅,就像百姓也不會只為了政治人物的野心而投票。
毛嘉慶表示,誰能贏,必須建立在誰能贏得民心與尊敬,民進黨殷鑑猶在。他們被討厭的原因,正是失敗在執政者心中只有權力的競逐、資源的分派。執政只能是手段與過程,目的是提升人民的生活與國家的富強。這靠的不是誰計畫了多少年或誰能畫大餅,百姓要的就是安居樂業與國富民強。大家知道何謂小恩小惠,也清楚誰在兜攏個人資源,請相信人民的智慧,絕對高於神話中的廟算。

沒有留言:

張貼留言