2019年4月12日 星期五

蘇貞昌感謝李俊俋長期為嘉義市爭取建設資源,除此嘉義分院計畫案外

正值民進黨立委初選,行政院長蘇貞昌昨天到嘉義市送大禮,稱讚地方有個好立委可向中央爭取經費,未料意外引爆地方選舉火藥味,其他參選人不滿質疑蘇貞昌行政不中立,幫忙李俊俋輔選。
民進黨嘉義市立委黨內初選,有尋求連任的李俊俋、市議員王美惠和前市議員黃盈智,以及前議長林承勳的女兒林柏妗角逐;蘇貞昌昨天到台中榮總嘉義分院宣布核准興建長照大樓,只見李俊俋一人到場,除了黃盈智人尚在美國無法參加外,其他兩人皆表示未接獲中央或是地方黨部的通知。
蘇貞昌感謝李俊俋長期為嘉義市爭取建設資源,除此嘉義分院計畫案外,也積極爭取地下污水處理、學校操場及核定「嘉義市區鐵路高架化計畫」等,地方有個立委真好,可以向中央爭取經費。
李俊俋澄清,當初嘉義分院是由他出面向中央爭取經費,昨退輔會在地方辦記者會,邀請他以貴賓出席,絕無輔選。
王美惠表示,中央送地方大紅包是造福嘉義市,她樂見其成,中央應通知市長及議員參加,更何況她是民進黨同志、民代卻未接獲通知,感覺不好,蘇揆來對黨內初選一定有影響,但她會用「服務、認真、接地氣」來自我挑戰。
林柏妗說,她昨天其實有到場,但是她不是因民進黨而得知此訊息的,而是因為自己博士班本來就專研長照部份,因而得知相關活動到場。同在民進黨內,應該尊重每位參選人得知訊息的權利。

沒有留言:

張貼留言