2019年4月13日 星期六

賴清德再次重申,初選本來就是一道民主的程序,民進黨需要一場初選

蔡英文總統今天表示,民進黨黨內初選確實令她有點擔心,前一段時間,她想盡力維持民進黨的團結,「但還是有些無法做到」,呼籲要集結最大的合作,實現執政的價值保護台灣。對此,行政院前院長賴清德今晚受訪時回應,「我們都不能放棄,要打一場君子之爭」,期許蔡總統公開表達輸了就會支持贏的人,「也希望蔡總統要求網軍停止對我的攻擊」。
賴清德再次重申,初選本來就是一道民主的程序,民進黨需要一場初選,也需要典範級的君子之爭,可以避免過去初選帶來的副作用,希望在初選過程,不管蔡總統本人或他本人都可以講出自己的理念,帶領國人邁向何方,如果好好把握民主這道程序,可以帶給民進黨重新感動國人的機會,所以過程中要團結合作,這也是他要求為何要君子之爭,力行「五不」,希望蔡總統能看到這一點。
賴清德說,這過程參選人之間不要互相攻擊之外,也希望蔡總統要求網軍停止對他的攻擊,這些攻擊對未來團結沒有幫助,他認為,初選民主程序可以團結民進黨內,也可讓分散的力量重新凝聚,「所以君子之爭格外重要,網軍攻擊可以不必要」,他已經公開宣布輸的人會支持贏的人代表民進黨出征,他也希望總統能公開表達如果他贏得初選會支持他,只有更加展現民主精神,才有利未來團結合作。

沒有留言:

張貼留言