2019年4月10日 星期三

吳澧培批評,這是要規定「某某人」非出線不可嗎?如果是這樣的話,就乾脆明講

民進黨總統初選協調原定本周五截止,但民進黨中執會今天通過延長初選案,初選照辦,但民調將於5月22日立委提名完成之後才舉行。對此獨派大老吳澧培表示,他認為這是非常不合理跟不合民主程序的決定,原來所有制度及初選辦法都已經設定好了,「中間不曉得什麼原因」,想要去改變。他也反問,「這次延了以後,如果還不如意,還會再延嗎?再不行再來徵召?」
吳澧培批評,這是要規定「某某人」非出線不可嗎?如果是這樣的話,就乾脆明講。他也說,「民進黨乾脆戒嚴好了,這樣就永遠沒有人可以跟他選總統。」
已登記參選的行政院前院長賴清德稍早發聲明,強調不畏橫逆、不改初衷、參選到底。他也強調,延長初選是對民進黨嚴重傷害,否定創黨以來堅持的民主價值。
吳澧培說,繼續參選是賴清德的權利,他尊重賴清德,「他(賴清德)接受就沒有什麼好說的了。」

沒有留言:

張貼留言