2019年4月14日 星期日

行政院長蘇貞昌今天表示,政府推動繳稅、水電、加油和規費可以用行動支付來付

行政院蘇貞昌今天表示,政府推動繳稅、水電、加油和規費可以用行動支付來付,但不含罰單繳款,政府沒有要吸收罰單手續費。
媒體報導,民眾投訴目前到監理站臨櫃刷信用卡或用行動支付繳交通罰鍰,手續費由銀行吸收,因有銀行表態不願繼續負擔手續費,交通部發文要求地方政府等相關單位編預算支應,一年至少支出新台幣4000萬元,等同全民幫違規者付手續費,引發六都反彈,紛紛回函中央反對。
蘇貞昌下午在臉書跟官方LINE群組同時發文表示,「吃飯別吃太多鹽,生活別信太多謠言。」
蘇貞昌說,政府為了簡政便民,推動繳稅、水電、加油和規費可以用行動支付來付,「但不包括罰單!不包括罰單!不包括罰單!」
蘇貞昌並特別用圖片強調,行動支付繳費不含罰單繳款,政府沒有要吸收罰單手續費。
蘇貞昌表示,現在大家付錢繳費的管道非常多,屬於電子支付的信用卡和手機綁定的行動支付都有人在用,所以政府開放不同繳費方式,要給大家方便利用。
他說,但政府並沒有限制只能用行動支付繳費,以往大家習慣的管道,超商繳現金、臨櫃辦理、ATM轉帳等等,政府都會持續提供。
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,政府也沒有要吸收信用卡繳罰單手續費,只要付的是罰單,不管是臨櫃或是信用卡繳費,政府都不會吸收手續費。

沒有留言:

張貼留言