2019年4月15日 星期一

即便無黨籍的台北市長柯文哲參戰,韓國瑜的民調也同樣贏過柯文哲

2020總統大選升溫,根據媒體最新民調,高雄市長韓國瑜依舊遠勝群雄,無論綠營派出總統蔡英文,還是行政院前院長賴清德,都依舊還是韓國瑜領先,即便無黨籍的台北市長柯文哲參戰,韓國瑜的民調也同樣贏過柯文哲。
對此,柯文哲表示,這也沒什麼,一連串的數據都是這樣子,這就是目前的狀況。
至於日前參加大甲媽祖遶境是否有許大願?柯文哲說,沒有許大願,而且他發現走路有個好處,人在走走走,可以東看西看,可以更了解台灣社會。
對於參選2020,有可能分走民進黨的選票,是否會因此猶豫?柯文哲說,自己其實沒有在猶豫什麼,就是「如來如去,自由自在」。
媒體追問,是否開始傾向不參選?柯文哲說,沒有啊,就很自由自在啊,這不是參選不參選,而是大家思考怎麼做對台灣社會比較好,如果你去當,搞到國家更爛,那去當幹什麼。
此外,對於目前人數最高的兩大臉書粉絲社團「柯文哲粉絲後援會」、「2018柯文哲後援會」,剛好背後一個偏藍,一個偏綠,恐怕會造成整合上的困難。柯文哲則說,這也表示我們沒有偏一邊,他不敢說意識形態不重要,但台灣好像不是只有這個問題吧。

沒有留言:

張貼留言