2019年4月17日 星期三

近期郭台銘有意參選總統的新聞佔領媒體版面,他們就當「看韓劇」

根據路透台北記者的報導,鴻海集團董事長郭台銘表態參選總統,已引發國際事業合作夥伴的關切,包括蘋果執行長庫克(Tim Cook)。
報導指出,一名知悉情況的鴻海公司內部人士透露,庫克昨天(16日)已聯繫郭董。他表示,庫克與郭台銘是二、三十年的朋友,而且鴻海是蘋果產品的主要代工廠,打來關切是很正常的。
另一方面,報導也說,鴻海員工對郭董可能角逐2020總統大選樂觀其成。由於鴻海集團旗下各個事業群都獨立運作,日常營運皆由專業經理人來負責,所以即使郭台銘辭去董事長一職,也不會對公司營運造成影響。例如集團旗下夏普、亞太電信、香港上市的鴻騰,分別由戴正吳、呂芳銘、盧松青管理。
多名鴻海人士告訴路透記者,近期郭台銘有意參選總統的新聞佔領媒體版面,他們就當「看韓劇」,大家還是正常工作,公司也是運作如常。由於郭台銘一向採取嚴格治理方式,大部分員工對他又敬又畏。一名鴻海人士打趣表示,「最好老大選上,我們就可以安靜四年」,而要把老大推上總統,一定會當最好的助選員。
不過日經新聞的駐台北記者分析指出,郭台銘參選也可能對鴻海經營造成影響,原因是郭台銘以獨斷經營而聞名,如果隨著參選而從鴻海卸任,勢必會對鴻海經營造成影響。

沒有留言:

張貼留言