2019年4月9日 星期二

潘文忠說,釣魚台屬於國家領土,是普遍讓學生理解的範圍,這是多年來的事實

教育部長潘文忠今天赴教委會專題報告。國民黨立委陳學聖質詢時表示,上月日本文部省在教科書學習指導要領,提到釣魚台(尖閣諸島)是日本固有領土,但政府都沒有任何回應,陳學聖問教長潘文忠,是否願意在教委會宣示「釣魚台是中華民國固有領土」?
潘文忠表示,課綱的規範是比較概略,對於國家認同的主題是提到概要。現行教科書已明確提到,釣魚台是我國領土範圍,新課綱並沒有任何更正,內容上是明確的。
潘文忠說,釣魚台屬於國家領土,是普遍讓學生理解的範圍,這是多年來的事實。
陳學聖質詢時表示,上月日本文部省在教科書學習指導要領,提到釣魚台(尖閣諸島)是日本固有領土,中共外交部和南韓教育部都第一時間發出嚴正駁斥,宣示其主權,但至今政府的反應都是空白,總統府有很多新聞說明也都沒提到此事。
陳學聖問潘文忠,「釣魚台是不是中華民國固有領土?」潘文忠說,國家審定教科書內容已明確提到,釣魚台是我們國家的領土,這是我國一貫的立場。

沒有留言:

張貼留言