2019年4月12日 星期五

獨派大老吳澧培指出,完全可以理解蔡明憲的無奈

民進黨延後總統提名初選期程,國防部前部長蔡明憲昨宣布退出民進黨。總統府前資政、獨派大老吳澧培指出,完全可以理解蔡明憲的無奈,蔡為台灣民主奉獻超過卅年,看到民進黨變成現在這樣,為了一個總統初選把原有制度說改就改,這就是蔡憤而退黨的原因。
吳澧培說,黨中央決定延長總統初選期程,他本來就不贊同,民進黨一直以來就是以「民主」為黨的主要精神,現在把原有制度破壞掉,讓許多黨員無法接受,「蔡部長入黨卅年,對於黨中央的決定無法認同,完全可理解他的無奈」。
對於延長初選期程,吳澧培說,就是因為蔡總統民調低,想以時間換取民調和空間,來贏過行政院前院長賴清德,但若延長時間還是輸,怎麼辦?黨中央有辦法一延再延嗎?民進黨做到這樣,已經讓很多黨員看不下去。
獨派團體「台灣社」社長張葉森表示,看到蔡明憲退黨心裡很難過,希望黨內從上到下能夠反思,好好思考哪裡做錯、哪裡不符合人民期待,若明年總統及立委選舉要贏,真的應該好好聽取人民的心聲。

沒有留言:

張貼留言