2019年4月15日 星期一

蔡英文總統與前行政院長賴清德兩強之爭仍未停歇,雙方也狂打「經濟牌」

民進黨總統初選時程延後,蔡英文總統與前行政院長賴清德兩強之爭仍未停歇,雙方也狂打「經濟牌」。賴清德強調,他當市長或行政院長,都是以經濟發展為優先,核心價值就是「吃飯皇帝大」。
賴清德今(16)日在臉書發文指出,雖然他標榜自己是一位務實的台獨工作者,但無論擔任台南市長或行政院長,都以經濟發展為優先,例如擔任台南市長時,成功招商金額將近新台幣1兆元,創造將近10萬個工作機會。
以農產品行銷而言,拓銷至日本、韓國、香港、新加坡及中國大陸,甚至銷往北美和加拿大等地,在他接手台南市時的農業總產值為426億元,卸任後已經超過600億元。
賴清德也說,台南市以前每年舉債60至80億元,但他不僅沒有舉債,八年執政下來甚至還了200多億元,就是因為他的市政不斷發揮效果,包括地方稅不斷增加,並且開發幾個工業區、重劃區及都更等,留下的土地價值也有數百億元。
他以一場球賽為例,下去打球的是企業界及勞工,政府必須建立一個好的環境,讓勞資雙方可以共同合作,推動經濟發展。
賴清德強調,他播下的種子有些已經萌芽,有些則含苞待放,只要時間一到,國人一定可以看到成效。未來他如果有機會,他一定會秉持著努力不懈的精神,帶領國人向前衝。

沒有留言:

張貼留言