2019年4月15日 星期一

台北市議員選舉最高票的戰將羅智強投入士林北投立委選舉,為國民黨光復這一席立委

國民黨布局立委選舉即將公布第三波初選提名選區。在台北市的士林北投區,目前國民黨並無一線強棒表態參選,而現任民進黨立委吳思瑤深耕已久,實力堅強,黨內憂心2020無法光復士林北投這一席立委。據了解,已有國民黨重要人士多次勸進甫拿下台北市議員選舉最高票的戰將羅智強投入士林北投立委選舉,為國民黨光復這一席立委。
據了解,羅智強已在考慮中。
黨內人士表示,大安區現任立委蔣乃辛宣布不角逐連任後,即有地方人士勸進羅智強更上一層樓,參選大安區立法委員。但羅智強當時斷然表示,他目前並無參選立委的計畫,想先把重心放在市議員工作上,特別是大安區是國民黨優勢選區,選區內想參選並且有勝算的優秀同志甚多,這一區並不需要他參選,國民黨也有勝選把握。
之後,國民黨重要人士再度勸進羅智強為國民黨到士林北投「收復失土」,羅智強考慮後向黨內人士表示,若是艱困選區黨需要他出戰,他會慎重考慮。據了解,羅智強已多方徵詢,是否應該披掛上陣,投入國民黨士林北投立法委員初選,也私下徵詢士林北投地方人士,回應皆相當正面。羅智強已慎重評估參選可能性。
國民黨地方人士認為,目前國民黨在士林北投並無強將願意參選,若羅智強以其高知名度、強大的空軍議題能力以及台北市最高票市議員的身分投入士林北投立法委員選舉,吳思瑤將面臨極大壓力,國民黨會有很高的機會贏回士林北投這一席立委。
對於是否投入士林北投立委初選,羅智強今天受訪表示,2020是台灣撥亂反正的關鍵之戰,他不會缺席,參選立委不是「參戰」的唯一方式,他會審慎評估,要扮演什麼角色,才能為國民黨發揮最大戰力。

沒有留言:

張貼留言