2019年4月12日 星期五

王金平說,他現在就已經很堅定了,並堅信初選一定會過關,自然選舉公報上會有他的名字

國民黨主席吳敦義表態不參選總統後,黨內徵召提名高雄市長韓國瑜參選二○二○總統的呼聲更增,並希望大老出面協助吳敦義協調新北市前市長朱立倫及立法院前院長王金平。針對是否有大老出面勸退,王金平昨天表示,沒聽說有勸退這件事,他並堅信自己初選會過關,「選舉公報上會有我的名字」。
王金平昨天應邀到台北市立大學演講,被問到吳敦義宣布不參選總統後是否安排兩人會面,王金平表示,還沒有,有的話會告訴大家,他說,吳敦義以黨主席的身分邀請,他一定配合。
媒體詢問,黨內人士傳出大老出面勸退,王金平說:「我還沒有聽說,你們聽誰說的我不知道,哪幾位是大老,我一位都沒有聽過。」
是否會向吳敦義表達堅定參選的決心?王金平說,他現在就已經很堅定了,並堅信初選一定會過關,自然選舉公報上會有他的名字。
對於黨內認為他會是韓國瑜參選總統的絆腳石,王金平說,從來沒有與韓談過任何有關總統選舉的事,所以不清楚韓國瑜的想法。
至於韓國瑜在僑宴上,要大家明年一月回來投票,被認為參選意味濃厚,王金平笑說,這要問韓國瑜才對,明年一月十一日大選,僑胞回來投票是很正常的。
王金平說,身為全國商業總會榮譽理事長與全國工業總會最高顧問,近日他帶領廠商投資高雄,「韓國瑜選舉期間,我不是鼎力支持嗎?至今我還繼續支持他,要說韓粉,是我最韓粉」。

沒有留言:

張貼留言