2019年4月16日 星期二

胡幼偉再在臉書貼文說, 所謂「民調徵召」,原是為韓國瑜設計的解套方式

文化大學新聞系主任胡幼偉今天早上說,擔任總統有種種管制,事業交給人,以鴻海董事長郭台銘的性格,能受得了、能放心嗎?晚上他再問,郭台銘要如何對「一國兩制」表態?如果強烈表態不贊成一國兩制,對岸網路上一砲轟,他在大陸的廠怎麼辦?如果說贊成「一國兩制」,台灣這邊馬上一陣砲轟,也不必選了。那這一關他怎麼過?
胡幼偉再在臉書貼文說, 所謂「民調徵召」,原是為韓國瑜設計的解套方式,如果郭董也要參一腳,台灣及海外韓粉的情緒會不會變複雜,阿倫和喬公能不能接受,恐怕都會變成新問題。
其次他說,他相信有人在拚命拱郭董出來選。但他仔細推演了一下。「郭董」二字的力道,在那個「董」字!然而,他如果選上總統,本人與其所有家屬、門生故舊,勢必要斷開跟鴻海集團的所有關係,完全不能持有集團的任何股份,以做到最徹底的利益迴避;而且,他若當選總統,綠媒、綠網軍必定用奈米級的顯微鏡日夜觀察他的一言一行,是否還在暗助鴻海集團,打壓其他集團!於是,他就沒辦法對台灣的產業或科技問題發言了;因為,每句話都被懷疑跟鴻海有關,那他要怎麼弄呢?
胡幼偉說,郭董一宣佈要選總統,所有人馬上要問他,對兩岸問題持什麼立場?那他要怎麼辦?尤其對於一國兩制,贊不贊成?韓國瑜當然敢講,因為他沒有事業在大陸啊!那郭董呢?他也強烈表態不贊成一國兩制,對岸網路上一砲轟,他在大陸的廠怎麼辦?他要說贊成一國兩制,台灣這邊馬上一陣砲轟,也不必選了。那這一關他怎麼過?
他表示, 有人認為,郭跟老共老美甚至日本交情都不錯,但他一旦當了總統,勢必不能跟老共太親,否則又被說成賣台;美日兩國也不能去,頂多在美國過境,老美跟日本接不接他電話,還有老共的因素卡在那裡。那些交情還有作用嗎?
胡幼偉說,這些沙盤推演得出的問題,拱郭董的人絕對不會跟郭董講的。可能也只有他敢講這些問題。但郭董當然看不到他他的分析。

沒有留言:

張貼留言