2019年4月11日 星期四

賴清德重申,他是個務實台獨工作者,他的務實反應在三個方向

行政院前院長賴清德與蔡英文總統角逐民進黨總統初選,外界對賴清德「務實台獨工作者」主張有疑慮,賴今天再於臉書表示,他的「務實」反應在三個方向,賴也說,如果講台獨大家容易誤解的話,可以想成「台主」,「台灣人民自己當家作主」。
賴清德在臉書貼上日前接受網路媒體訪談的影片,他表示,「『台』灣前途由人民自己做『主』」。自從1999年後,台獨主張已漸趨務實。現在講台獨是捍衛民主,如果講台獨大家容易誤解的話,可以想成台主,台灣人民自己當家作主。
賴清德重申,他是個務實台獨工作者,他的務實反應在三個方向,台灣已經是個主權獨立的國家,名字叫中華民國,與中國互不隸屬,不必另外宣布台灣獨立。台灣前途由2300萬人民決定,任何人都不能,那怕是總統,其他任何人都不能干預。台灣當前最重要的工作就是發展經濟、建設國家、造福人民,壯大台灣。

沒有留言:

張貼留言