2019年4月15日 星期一

孫大千表示,民進黨真的要為了要捍衛「蔡氏王朝」,而不惜犧牲民主價值了嗎?

蔡英文總統日前公開針對「誠信問題」質疑行政院前院長賴清德,賴回應,支持蔡總統的話是在去年九合一大選前,蔡陣營幕僚則質疑賴「原來一個政治人物的誠信竟然有有效期限?」。對此,前立委孫大千表示,民進黨真的要為了要捍衛「蔡氏王朝」,而不惜犧牲民主價值了嗎?
孫大千臉書全文:
蔡英文的幼稚幕僚應該回答的幾個問題
第一,在任何一個民主政黨中,黨內初選機制本來就是容許有意競逐者共襄盛舉。為什麼要把賴清德說的如此的大逆不道呢?
第二,任何一個人的參選決定,都有可能因為外在的事件而做出改變。賴清德在立委補選之後改變了他先前的想法,這和誠信究竟又有什麼關係呢?
第三,原本賴清德不參加初選的想法,又沒有立下契約,做出保證,何來「有效期限」的說法呢?蔡英文過去對選民做出的一拖拉庫的承諾連「有效期限」都沒有,根本直接跳票吧?
第四,從去年1124民進黨九合一選舉大敗到今年1月賴清德離任院長,賴清德對蔡英文不離不棄,已經仁至義盡了。這和他是否有正當性參加總統黨內初選又有什麼關係呢?
第五,明明是蔡英文自己的政績乏善可陳,眼看著無法順利連任,政黨又將再度輪替。結果,還不准其他同志參加黨內初選,力挽狂瀾。這算哪門子的民主價值啊?
第六,民進黨2020年勝選的關鍵,在於是否能夠推出一位最強的候選人。而不是高舉著團結的大旗,去保護一位完全沒有競爭力的人選。難道民進黨打定主意要「放水打假球」了嗎?

沒有留言:

張貼留言