2019年4月11日 星期四

蔡英文笑回說,如果年輕一點,她會想到非洲去闖一闖

蔡英文想到非洲闖一闖!中央通訊社11日舉辦「我是海外特派員」活動記者會,邀請前一屆完成實習的記者們分享心得,而總統蔡英文也到場與記者們進行互動,當記者問如果蔡英文到海外實習,會想去哪裡,蔡英文笑回說,如果年輕一點,她會想到非洲去闖一闖。
中央社社長張瑞昌回憶2017年籌辦第1屆「海外特派員」活動時,完全是摸石過河,既沒有經驗又沒有預算,所幸有多個公私單位大力支持,讓中央社得以實現為年輕學子搭橋勇闖世界舞台的夢想。第2屆「我是海外特派員」如今也成功自去年11月展開,已有21所大學院校,3300多位師生報名參與。
總統蔡英文也來到活動現場,並與第1屆完成海外實習的3位記者與在台上進行問答。其中一名記者問說,如果蔡英文要到海外實習,會想去哪裡,蔡英文馬上笑回說,要看待遇跟薪水來決定,不過如果她年輕一點,會想到非洲去闖一闖,現在則比較想去東南亞國家看看,而如果年紀大一點,她覺得華盛頓是個很安全的地方。
另一名記者則要蔡英文分享當貓奴的心得,蔡英文回答,剛好前幾天,她突然覺得公文袋上有股怪味,當下還不以為意,結果隔天幕僚就說她的貓尿在公文袋上面,當下真是讓她好氣又好笑。
中央社第2屆海外特派員活動自去年11月展開,在校園巡迴講座結束後,11日起將舉辦培訓營,最後通過培訓的學員將再透過選拔進入中央社實習,而第二次海外實習計畫派駐地點,將新增德國柏林。

沒有留言:

張貼留言