2019年4月10日 星期三

黃馨慧、李中完成登記並與支持者高喊「修改惡法,撥亂反正,台灣安全,人民有錢,韓國瑜選總統」

國民黨台中市黨部辦理第4選區、第6選區立委初選登記,台中市議員黃馨慧、李中今天連袂登記並宣布發起連署,要求國民黨徵召高雄市長韓國瑜參選總統。市議員楊正中之子楊大鋐也登記第4選區、前市議員洪嘉鴻登記第6選區。台中市黨部表示,12日將召集4人協調討論初選方式。
黃馨慧、李中完成登記並與支持者高喊「修改惡法,撥亂反正,台灣安全,人民有錢,韓國瑜選總統」,提供2萬份連署書請選民簽署,支持國民黨徵召韓國瑜參選2020年總統。
黃馨慧表示,「台灣安全,人民有錢」是老百姓的期望,先做到這8個字,才能談其他事情,希望由地方發起推舉他參選總統。李中指出,國民黨必須在立法院贏得多數席次,推動各項拚經濟的法令,把過去的惡法、惡政刪除,並呼籲黨中央盡速召開黨代表大會,徵召韓國瑜參選總統。
今年33歲的楊大鋐是「大砲」市議員楊正中之子。他說,國民黨目前最大問題就是讓年輕人無感,不願加入國民黨,「老狗變不出新把戲」,現在各方都要「韓國瑜一人救全黨」,應該栽培千千萬萬像韓一樣的新生代,擦亮國民黨招牌。
楊大鋐表示,他希望透過「對比式民調」與黃馨慧競爭初選;黃馨慧說,協商時會提出自己的想法,「要提名一個會贏的候選人」最重要。
李中說,民調到底要用什麼方式?大家一起討論。互比式、對比式、或70%全民調再加上30%黨員投票,12日一起協商出大家都能接受的方法。
台中市黨部表示,接下來將依程序進入候選同志資格審查及協調作業,周五分組協調初選方式、時程,絕對以公平、公正、公開之方式,產生最具勝選可能的候選人。

沒有留言:

張貼留言