2019年4月9日 星期二

王丹卻在臉書上說,他是該中心合作研究員,卻沒得到韓演講的通知

高雄市長韓國瑜9日深夜啟程訪美,此行將赴哈佛大學費正清中國研究中心演講,但民運人士王丹卻在臉書上說,他是該中心合作研究員,卻沒得到韓演講的通知。結果高市新聞局長王淺秋直接出示費正清中國研究中心的邀請函,打臉王丹,並嗆王丹個人若沒受邀參與活動,應該去詢問自己的學校,而不是如同井底之蛙,只要自己沒看到的就以為世界不存在。
王丹晚間在臉書說,哈佛大學費正清中國研究中心有演講活動,通常研究員都會得到通知。但他從沒有得到台灣韓國瑜要來演講的通知。還說如果沒有公布,就是沒有這回事。嗆韓自行放話是唬爛。
但高市新聞局長王淺秋隨即出示韓國瑜受邀到費正清中國研究中心演講的邀請函,直接打臉王丹。
王淺秋說,韓市長受邀在華府的演說交流完全尊重哈佛校方安排,重點在於學術交流並幫助他們認識高雄,以不同角度了解台灣民主的價值。至於其他個人沒有受邀參與活動,他應該去詢問自己的學校,而不是如同井底之蛙,只要自己沒看到的就以為世界不存在。

沒有留言:

張貼留言