2019年4月12日 星期五

陸軍官校第廿六任校長陳良沛日前宣布以國民黨參選高市鳳山區立委選舉

「凍結陸官預算!先凍結劉世芳。」陸軍官校前校長陳良沛昨赴高雄地檢署按鈴控告立法委員劉世芳。陳良沛說,劉憑個人好惡與意識形態,凍結陸軍官校校慶預算,脅迫官校更改歌詞,控告劉世芳涉犯刑法強制罪、另涉藐視大學自治法,要求立法院解凍校慶預算。
陸軍官校第廿六任校長陳良沛日前宣布以國民黨參選高市鳳山區立委選舉。陳良沛昨提告劉世芳,先在高雄地檢署門口前唱兩遍陸軍官校的校歌,高喊「劉世芳下台,陸軍官校勝利,陳良沛加油」。
立委劉世芳說,本於立委職責提出對於陸官校歌歌詞看法,對於有人要參加政黨初選的造勢,不予置評。
陳良沛說,二○一七年劉世芳要求陸軍官校修改校歌,學校召開校務會議決議維持原歌詞。劉世芳在今年立法院臨時會審查國防預算,提案凍結陸軍官校九十五周年校慶活動預算三百卅三萬餘元。
「陸軍官校的歷史也是中華民國的歷史」,陳良沛說,陸軍官校從民國十三年創校以來到現在,一路東征、北伐、抗戰、剿匪,到現在中華民國在台灣,從來沒有放棄過當國軍一份子責任,始終不懈為所有老百姓服務。
陳良沛說,他代表歷任校長及退休教、職、官、兵等,到高雄地檢署按鈴控告劉世芳,違反著作權法,憑個人好惡與意識形態,以凍結校慶預算脅迫官校改歌詞,足以影響陸軍官校相關人權利,他要告刑法三○四條強制罪,並依刑法一三四條規定加重其刑。
陳良沛呼籲,立法院將官校校慶經費解凍,尊重原創校歌著作權,不容篡改校歌,正視官校權益。

沒有留言:

張貼留言