2019年4月16日 星期二

連勝文在臉書表示,如果郭台銘真的參選總統,恐怕民進黨面對他,會比面對韓國瑜更頭痛

鴻海董事長郭台銘正在考慮是否參選2020總統,為政壇投下震撼彈。對此,國民黨中央委員連勝文臉書表示,如果郭台銘真的參選總統,恐怕民進黨面對他,會比面對高雄市長韓國瑜更頭痛。
連勝文臉書全文:
如果郭董事長真的決定參選總統,那民進黨面對他,恐怕會與面對韓國瑜市長一樣,甚至更加頭痛了!
郭董事長是目前台灣唯一一位與美國總統Trump 及大陸國家主席習近平都見過面,也有私交的人!他如果當總統,也是有史以來第一個曾經進入過白宮橢圓形辦公室的中華民國總統!對於大肆吹噓「過境外交」的民進黨,這種在美國轉個機,就自捧為「外交突破」的行為,與郭董比起來,單以與國際領袖平起平坐而言,,他早已達成了民進黨政客們一輩子也做不到的事!
而且不只中,美兩強,包含日本,印度,巴西,歐盟,韓國,東協等地的政經領䄂,郭董也都有交集,就以提昇台灣國際能見度而言,過去五年,郭董也是完勝國、民兩黨及無黨藉所有檯面人物!
而這一切,都是靠他自己的努力!所以民進黨如果想操作擅長的「階級鬥爭」來打擊郭董,除了某些人可能還是會眼紅外,大部分人應該都知道他是白手起家,靠著自己勤奮工作,才有今天的成就!
如果民進黨要打郭董「傾中賣台」,那也很困難!因為鴻海在美國、日本,東南亞以及其它國家的投資,並不少於在大陸的投資,所以「傾中」似乎與實際狀況並不符合!
而「賣台」呢?郭董的「賣台」,應該是有史以來賣「台灣製造」(made in Taiwan) 最厲害的人!他能夠成功把「台灣製造」的概念,突破地理的限制,跨越到大陸、東南亞及世界各地,讓「台灣製造」從過去在美國影視中被嘲笑的對象,到現在變成美國影視中高科技的代表,這是非常成功的「賣台」!台灣現在於世界EMS (Electronic Manufacturing Service) 領域中的重要地位,郭董功不可沒!
台灣的競爭優勢,早在過去八年中,就被不同的政治人物,各種錯誤的決策,不論是左派的經濟及能源政策,或是以「鎖國」為主軸的兩岸政策,再加上諸多民粹政治運動,給消耗殆盡!而各種意識型態的爭論,不但沒結果,又更進一步限縮了台灣未來的發展!
台灣的年輕人現在真的很辛苦,未來的環境也看不到太多改變;而中老年人現在日子也變得不好過了,或許現在的台灣,真的需要一些務實又有魄力的人出來,才能真正力挽狂瀾!

沒有留言:

張貼留言