2019年4月10日 星期三

胡幼偉在臉書表示,台灣的政治人物,普遍缺少感動人心的言行

文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書表示,台灣的政治人物,普遍缺少感動人心的言行。即使是把感動人心當成一種「術」,多數政治人物亦無此術。他說,宣布參選國民黨提名總統初選的朱立倫如果敢講「我決定不選了」,必能感動人心。
「如果明明在這一局中贏不了,為什麼不乾脆講些令人感動的話來拉攏人心呢?」胡幼偉說,更糟糕的是,明明知道大家希望你怎麼講,掌聲也為你準備好了,他就是死不肯講,寧可要噓聲也不要掌聲,連這種以退為進的基本技術都沒有,能做什麼大事。
胡幼偉表示,在台灣,很多人對政治已經厭惡至極;但正因如此,能稍微表現一點令人感動的言行,馬上就能獲得極大的支持,韓國瑜就是眼下最明顯的例子,吳敦義昨天展現的大公無私,再次做了印證。
胡幼偉說,朱立倫已經說過多次,黨「如果」徵召韓國瑜,朱會全力支持。朱也公開呼籲黨直接徵召韓國瑜;但沒有說「我決定不選了」。這六個字,誰講都沒有朱立倫講更能感動人心。朱立倫如果敢講這六個字,韓國瑜只要能勝選,朱立倫最起碼也是行政院長,而且是國民黨2028年的總統候選人。
胡幼偉表示,他覺得,朱立倫還放不下,他提醒朱立倫先用「棄選挺韓」來抵銷「怯戰」與「換柱」,再用「大義凜然」做政治資本,前途光明,再無罣礙。
至於「喬公」王金平,胡幼偉說,人家說老小老小,有點情緒,可以理解。但老子李耳也說過:欲取之,必先予之!能捨才有得。總不能喬遍了天下卻喬不動自己吧?原來,喬人易、自喬難啊。

沒有留言:

張貼留言