2019年4月16日 星期二

蔡總統在聽取國防部嚴德發部長簡報後指示,請國防部嚴密監控各項共軍動態

針對近來有鼓吹「武統」境外人士來臺,涉宣揚「一國兩制台灣方案」、甚至「武統」等主張,蔡英文總統今天召開例行國安首長會議,她在會中裁示,請出入境等機關,對相關來台人士入境目的應妥為掌握,若涉及有來臺宣揚「一國兩制」、「武統」等鼓吹戰爭、恫嚇臺灣人民活動,以致有影響國家安全、社會安定之虞者,政府應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。
為掌握近期各項國家安全動態與最新情勢,蔡總統今天召開例行國安首長會議,聽取國防部、陸委會等國安首長就近日中國軍機「遠海長航」騷擾以及鼓吹「武統」、「一國兩制」人士來臺問題情勢簡報。
對於前天中國軍機藉「遠海長航」活動為由,航經我國及區域國家周邊,衝擊區域安全,蔡總統在聽取國防部嚴德發部長簡報後指示,請國防部嚴密監控各項共軍動態,並做好萬全因應準備,確保國家安全無虞。基於區域安全共同責任,本事件安全訊息,也應即時會知區域相關國家。
另外,針對近來有鼓吹「武統」境外人士來臺,涉宣揚「一國兩制台灣方案」、甚至「武統」等主張,不符入境目的,並顯有危害國家安全、引發社會不安之虞。總統在聽取陸委會簡報後裁示:請出入境等機關,對相關來臺人士入境目的應妥為掌握,若涉及有來台宣揚「一國兩制」、「武統」等鼓吹戰爭、恫嚇台灣人民活動,以致有影響國家安全、社會安定之虞者,政府應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。

沒有留言:

張貼留言