2019年4月14日 星期日

由當地前議長David Cortese頒發郡鑰及榮譽市民狀給韓

高雄市韓國瑜率團出訪美國,隨行的高雄市議員黃紹庭曾在美國矽谷工作12年,在他牽線下,美西時間14日晚間在Santa Clara county聖塔克拉拉郡,由當地前議長David Cortese頒發郡鑰及榮譽市民狀給韓。黃紹庭表示,聖塔克拉拉郡與高雄目前沒有姊妹市關係,經議會同意,頒給韓榮譽市民榮銜,顯示該郡對韓國瑜及高雄表達友好善意。
另一位Cupertino庫柏提諾市的前市長、華裔現任市議員Darcy Paul蒲仲辰,也頒發市鑰及榮譽市民給韓國瑜,歡迎他隨時來訪。
Darcy Paul蒲仲辰對韓國瑜說,我成為了市長,但你可能會成為總統,我想送給你庫比蒂諾市鑰匙及感謝狀,感謝你來這裡,讓兩個城市的關係更好,Darcy Paul蒲仲辰還鼓勵他以總統身分再回來,引起現場一陣歡呼。
國民黨立委童惠珍表示,Cupertino庫柏提諾市已決定要組一個議員訪問團到高雄,雙方將有更多深入交流的機會,也是高雄逐步邁向國際化的契機。
David Cortese則對韓國瑜說,今晚餐會有不少重要人物出席,「但沒人比你更重要」,讓韓國瑜笑得靦腆,David Cortese隨即接話「他(指韓國瑜)說沒有人比他的太太更重要」,展現幽默一面。
韓國瑜說,他抱持著開放心胸和來自世界各地的人交朋友,為高雄搭起更多友誼橋梁,只要是友善、願意和高雄交朋友,他都心存感激,期待未來有機會進一步交流互動。
韓國瑜美西時間14日下午從洛杉磯轉往聖荷西,14日晚間在矽谷所在地、人口近200萬人的聖塔克拉拉郡頒發「榮譽市民」給韓國瑜,由民主黨籍前議長、現任議員David Cortese頒贈郡鑰。
聖塔克拉拉郡(Santa Clara County)是美國加州的1個郡,位處舊金山灣區南部,也是矽谷所在地,人口約191萬,是美國科技重鎮。
韓國瑜15日將到史丹福大學參訪、演講,也和史丹福大學學生座談,也會安排高科技廠商參訪、參加圓桌經濟座談等,希望邀請更多企業投資高雄,帶進招商引資成果。

沒有留言:

張貼留言