2019年4月11日 星期四

漢翔新任總經理馬萬鈞表示,他非常贊成國軍採購F-16V

國軍擬向美採購66架最新的F-16V戰鬥機,漢翔航空新任管理階層樂見政府採購新戰機,並認為會為台灣航太業帶來巨大商機,但國機國造政策不能受到戰機外購干預。
國軍擬向美國採購F-16V戰機,空軍參謀長劉任遠10日在立法院外交及國防委員會答詢時首度證實,空軍對F-16V的需求共66架。國防部長嚴德發也表示,已向美方提發價書需求信函,依程序推定,美方7月將回覆是否同意。
漢翔新任總經理馬萬鈞表示,他非常贊成國軍採購F-16V,漢翔不但不會擔憂國機國造業務是否受到影響,反而會向空軍表達「漢翔能否幫上什麼忙」,畢竟後續具備長達20年以上的維修能量有待爭取。
漢翔新任董事長胡開宏也指出,雖然漢翔正進行F-16A/B性能提升至F-16V的「鳳展專案」,但國軍若能爭取到整架F-16V戰鬥機進來,後續會有很大的商機。
馬萬鈞指出,一個國家的航太策略非常重要,不能受到外購的干預,漢翔很高興國軍採購新戰鬥機,但國機國造一定要照常進行,畢竟有新戰鬥機才有活血進到台灣的天空,以免人才流失。
馬萬鈞強調,政府在規劃國機國造政策時,要達到國防的投資必須留在國內供產業界承接。外界有人擔心國機國造會損及漢翔和相關供應鏈營運發生虧損,他相信這種事是不會發生的。

沒有留言:

張貼留言