2019年4月9日 星期二

國防部副部長張冠群今在答詢時說:「Never say never」,但他不能在公開場合談及此事

立法院外交及國防委員會上午審議「國防產業發展條例草案」案,傳有中科院前院長公開質疑國內包括中科院生產的軍備根本無法外銷,「一張訂單也沒有」。國防部副部長張冠群今在答詢時說:「Never say never」,但他不能在公開場合談及此事。
中科院長杲中興也表示:「對外銷售是營業秘密,我們都不能對外講」。立委追問說:「按你語意是有?但不能講?」會議主席王定宇打圓場,打斷立委追問。
對於「前院長」國內軍備市場太小的說法,張冠群回應表示,那是他個人意見,他不置評。但現在國內國防需求每年就有2000多億元,而且每年國防預算中就有1千多億元的軍事投資,之前都是外購,近幾年比較好已朝向內購,國內市場夠大。
前院長還曾質疑,國內市場小,是依賴政府與國防部給訂單,根本不可能外銷?一張外銷訂單也未曾沒接到。張冠群表示,我們常講一句話:Never say never;但他不能在公開場合談及此事。備詢的杲中興也表示:對外銷售是營業秘密,我們都不能對外講。

沒有留言:

張貼留言