2019年5月13日 星期一

游梓翔認為,「1+2+3」會帶來「台灣安全」,「4」則能讓「人民有錢」

表態參與國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘上周受訪談到兩岸路線,倡議「一中各表的兩個中國」,「兩國論」文字讓藍營人士背脊冒汗,綠營人士鼓掌叫好。世新大學副校長游梓翔上午在臉書建議,兩岸關係如何表達,應聽國民黨前主席洪秀柱怎說。
游梓翔說,兩岸議題不論怎麼表達,關鍵都在4句:「兩岸都支持一個中國」、「兩岸都追求國家統一」、「現狀下兩岸對一個中國的內涵解釋不同」、「兩岸共同促進雙贏融合、繁榮發展」;選舉時則會爭論「兩岸可以到對方面前表達對一個中國的不同解釋」。
游梓翔表示,「1+2」是「憲法立場」,綠營如果不支持1和2就是違憲;「1+2+3」則是「九二共識」,兩岸原本都同意的;在「1+2+3」的基礎上,兩岸應該一起追求「4」、多做多說「4」,這就是「少一點政治、多一點經濟」。
游梓翔認為,「1+2+3」會帶來「台灣安全」,「4」則能讓「人民有錢」;其實核心在「1+2」,因此可得到可貴的「3+4」,而最關鍵的是「4」,要知道那些逼人說「5」的綠營人士,很多是連「1+2」都不認的。
但游梓翔說,其實「3」本來的精神就是你說你的、我說我的,我不在你面前說、你也不在我面前說。但每到選舉「5」突然就比「4」更重要,綠營就要藍營政治人物做到「5」,郭台銘會來那一段兩岸論述,多少也是為因應壓力而做的表態。
游梓翔表示, 大家應多聽洪秀柱怎麼說,她的談話展現的就是「1+2+3+4」精髓,在兩岸問題上,洪才是真正愛台灣,並對兩岸關係認識得最深刻明白的一號人物。

沒有留言:

張貼留言