2019年5月15日 星期三

苦苓昨(15)天在政論節目《鄭知道了》中「表態支持」高雄市長韓國瑜選總統

知名作家苦苓昨(15)天在政論節目《鄭知道了》中「表態支持」高雄市長韓國瑜選總統,他認為「這樣對台灣危害最小」。他笑說,反正韓國瑜會在高雄當總統,到各地喊喊口號就好,所有事都丟給行政院各部會,有事就請各部會首長回答就好,直接內閣制,不懂也不會管事。
苦苓多次於臉書發文砲轟高雄市長韓國瑜,曾說「韓國瑜是一個無知的人」,卻在政論節目上公開表態希望韓去選總統,他說「只有這樣對台灣造成的危害才最小」,並指出韓國瑜的問題出在一心只想選總統,心不在高雄。
他認為韓失心瘋了還有妄想症,「說要征服宇宙,漫威也找他,他的毛病在失心瘋了,一心想要選總統,才會走鐘成這樣」,直言反正韓會在高雄當總統「政務不懂也不管事,有事點名部會首長去回答就好」,一旁的立委王定宇聽聞笑回:「你這樣太自私了啦,丟給其他縣市」。
苦苓還分享,曾聽過一位計程車司機告訴他說,韓國瑜是故意要做得不好,「他這麼聰明怎麼可能答不出來?」,所以韓是「故意做得很爛,高雄市民才不會想要留他」,司機甚至說這是「機密」,這段發言也惹得節目全場哈哈大笑。

沒有留言:

張貼留言