2019年5月15日 星期三

2020區域立委第一波提名名單,分別為台北市第七選區的陳雨凡,以及新竹市的高鈺婷

時代力量經過提名小組與決策會議通過,今天公布2020區域立委第一波提名名單,分別為台北市第七選區的陳雨凡,以及新竹市的高鈺婷。
由於民進黨在新竹市的立委選區布局,先前黨團總召柯建銘已宣布「交棒」給前市議員鄭宏輝,鄭宏輝也已勤跑地方,積極備戰。現在時力在新竹市選區也提名高鈺婷參選,是否意味大綠、小綠在這個選區確定不合作?時代力量秘書長陳孟秀表示,目前時力還沒有與民進黨進入協調,若真有對話空間,還是會看候選人及地方需求,能不能與時力的價值與理念相近。
陳表示,時代力量的立委提名,前提還是要看選區的優秀人選,不是會先與哪個友黨談,尤其第一波提名的都是新人,因為新人需要曝光度,需多一點時間經營選區。
新竹市黨部主委林彥甫表示,2016年邱顯智為時代力量在新竹市奠定了穩固基礎,不僅當年政黨票得票率為各縣市最高,去年更拿下三席議員組成議會黨團,印證了許多新竹市民朋友對於藍綠之外新政治的期待。
高鈺婷表示,過去十年她是一名工研院的研發工程師、也是兩個女兒的媽媽,不是出身政治世家,也不是富二代。318運動是她參與的第一場社會運動,參選從來不在人生規劃當中,但受到去年1124公投及大選結果的震撼,才認知到要守護自己在意的價值及守護台灣,就必須站出來扛起責任。
時代力量北市第七選區立委提名參選人陳雨凡表示,她從四月初就開始跑行程,印象非常深刻的是,大家都很興奮這一區有年輕人要出來打拚,有位大哥跟她說「去菜市場買菜一定也是挑最新鮮的!」陳指出,自己27歲開始當律師,10年多來都在法扶及民間司改會,進行社會服務及救援冤案,如RCA案和徐自強案,所以很了解大家的辛苦。陳也強調自己的專長是政策規劃,相信適合在立法院打拚。

沒有留言:

張貼留言