2019年5月16日 星期四

鴻海董事長郭台銘今天下午4點參訪財團法人牧心智能發展中心庇護工場

鴻海董事長郭台銘今天下午4點參訪財團法人牧心智能發展中心庇護工場郭董不僅將工坊裡50餘顆地瓜麵包全賣下,認捐牧心一輛有升降梯的交通車、一輛麵包車,還加碼訂購牧心庇護工場生產的中秋月餅3000盒,每盒6顆裝,這是牧心近販售中秋月餅19年來最大筆訂單,讓牧心全體員工與喜憨兒狂喜,興奮歡呼與鼓掌,且連連高喊「凍蒜凍蒜」。
郭台銘今天下午由台東縣前縣長黃建庭、陳怜燕夫婦陪同參訪牧心庇護工場,牧心特別準備憨兒繪製的有郭台銘公仔畫像的環保背包給郭台銘,一名女憨兒季家向郭董說,知道郭董愛吃地瓜,她上午製作了地瓜麵包,要郭董品嘗, 郭董當場試吃,並詢問郭董同不同意以後這地瓜包就命名為總裁麵包,郭台銘當場應允,同時買下工坊裡全部50餘顆地瓜麵包。
隨後另一位憨兒阿龍向郭台銘自稱是郭董粉絲,也希望郭董幫忙訂購中秋月餅送鴻海員工,郭董回應就訂每盒6顆裝的,還問阿龍「你要我訂幾盒」,阿龍顫抖雙唇靦腆的說「3000盒」,郭董當下回應「好,就3000盒」,在場牧心員工與憨兒們隨即響起一陣歡呼。
但更讓牧心人員振奮的是,庇護工場主任許秋霞再接再厲向郭董表示,牧心現有麵包車及接送憨兒的交通車已用了十餘年,老舊不堪使用,常中途拋錨,但對外募款,一直沒有著落,郭董二話不說,即表示「沒問題」。

沒有留言:

張貼留言