2019年5月15日 星期三

林濁水說,他50年前阿拉伯文就沒學好,現在更已經忘光了

高雄市長韓國瑜昨天受媒體訪問時拋出總統是否兼行政院長的問題,前立委林濁水在臉書用了「知識上的草包」字眼批判韓國瑜。韓國瑜表示,他特別強調此時此刻可能無法推動,但未來會不會有此總統本人兼行政院長、直接對立法院負責的議題冒出來?這是不是一個可以直接思考讓權力大的人同時被相等監督力量來監督?韓國瑜還說,林濁水說他是草包不是第一次,說了好多次了, 草包、土包子、什麼都不懂等等,林濁水好像在政治思想上高他很多層,如果沒有記錯,林濁水大學是主修阿拉伯文。
林濁水之即在臉書回應,指韓國瑜太奇妙了。他說了幾句憲政上的ABC,他居然回應「林委員在政治思想上好像高了我很多層,但我沒記錯的話,他大學是主修阿拉伯文?」
林濁水說,他50年前阿拉伯文就沒學好,現在更已經忘光了,如今思想也沒有什麼特別高,但是因為當年當了立委,所以不好意思連憲法的ABC都不知道,否則就太混了。例如韓市長曾下令所有市府公務員都要到議會備詢,我就是用了只有ABC程度的憲法知識而很不以為然的。對不對,市長可問問市府官員,他們學憲法的應該沒有幾個,更沒當過什麼立委,但既當了公務員,知道公務員沒資格備詢的ABC級知識應該非常多才對。

沒有留言:

張貼留言