2019年5月16日 星期四

苦苓質疑「館長」陳之漢曾收50萬元才支持高雄市長韓國瑜

作家苦苓昨天日深夜在臉書提出4個問題質疑「館長陳之漢曾收50萬元才支持高雄市長韓國瑜,今天他發表聲指「因消息來源現已說明純屬聽聞」,並向館長道歉。   
苦苓昨天深夜在臉書提4個問題質疑陳之漢先前收50萬元才支持韓國瑜,如今卻翻臉不認人;陳之漢對此直播解釋,說到激動處還落淚,並揚言提告。   
今天上午苦苓在臉書發表道歉啟事,表示他的消息來源都是聽來的,對館長的提問和懷疑的確是不禮貌及不信任,因此公開道歉,也願上館長直播再次道歉。
對於苦苓快速道歉,不少網友都認為苦苓應該要多查證才發表言論,有網友表示之前曾聽過他主持台北之音的節目,或看過他的書,對他很欣賞,苦苓雖然公開發了道歉啟事,但話在講出口前還是應該先求證,殺人一刀,再說對不起,傷口已造成,再怎麼癒合,也會留下疤痕。
也有網友諷刺苦苓未免也縮太快了吧,批苦苓沒在觀察時事,不懂查證卻僥倖有機會上節目信口雌黃,真的太扯了,沒看到館長如何批評中共獨裁,沒看到他如何告訴台灣人要珍惜自己的民主與自由,苦苓道歉是應該的,但仍是不夠的,建議苦苓也捐五十萬做公益,或許當事人會接受道歉。
也有人認為,這件事其實很可悲,今天是館長自帶流量,才能在那麼短的時間內為自己的辯護,並且發生效用。換作一般人,很難想像該如何反擊苦苓在電視上的指控、抹黑。

苦苓的「道歉啟事」如下:

本人於電視上質疑館長是否接受中華統一促進黨給錢之事,因消息來源現已說明純屬聽聞,故本人之提問及懷疑均為對館長的不禮貌及不信任,在此向館長及所有館粉公開道歉,並將在「政經不會倒」網路節目中說明事情原委並再次公開道歉。如果館長需要,本人也願到您你的直播節目中公開道歉。

沒有留言:

張貼留言