2019年5月14日 星期二

謝金河在臉書表示,美國總統川普從5月5日至今不停發推特文章

財信傳媒董事長謝金河臉書表示,美國總統川普從5月5日至今不停發推特文章,公布他即將對中國祭出高關稅,川普在推特上告訴美國民眾,川普即將和中國達成恊議,沒有想到中國在最後一刻反悔,美中談判破裂,準備對中國2000億美元商品課徵25%的關稅。這個推文立刻衝擊全球股市,最慘的深圳A股在5月6日大跌7.39%。
川普說關稅很好用,美國將多收到1000億美元的關稅,他準備用來補貼農民。他也呼籲中國最好趕快跟他達成協議,否則等他再連任,他的條件會更嚴苛,中國付出的代價會更大。
謝金河說,川普用推特發文將這段時間美中貿易協議的背景都交待得很清楚,川普也在推特上說獲得共和黨86%支持,也有46%民眾支持,川普很有信心邁向連任。
謝金河說,通常這樣的事都透過發言人發表聲明,但川普自己製造新聞,又自己發布新聞,這正印証了Nvidia黃仁勲經常掛在嘴上的一句話:天下武功,唯快不破。
謝金河說,川普決策很快,反應速度更快,透過推特發文,表達決策的心路歷程,甚至在總統專機上,川普在處理國家大事,川普也拿來跟民眾分享,這讓川普維持高支持度。國內有志大位的人搶成一團,不妨用心看看川普推特治國的另一面。

沒有留言:

張貼留言