2019年5月15日 星期三

段宜康5年前指控國民黨彰化縣長候選人林滄敏詐領補助款,還強調說法不實就吞曲棍球

立委段宜康5年前指控國民黨彰化縣長候選人林滄敏詐領補助款,還強調說法不實就吞曲棍球,檢察官偵辦後認為林未涉案,結果該名檢察官昨被監察院彈劾。高市長韓國瑜說,這讓人覺得是否透過政治運作報復檢察官,此例一開後果不堪設想,希望檢察官挺住正義防線。他也想問,台灣到底怎麼了?監察院竟敢公然介入檢察體系。
韓國瑜說,這次被彈劾票數6比5這麼接近,但比票數接近更嚴重的問題,是讓人感覺政治性運作太強,這老百姓絕對沒辦法接受,「因為老百姓會認為,你這些監察委員,是不是政治運作來報復這個檢察官,此例一開後果不堪設想!」
韓國瑜說,他希望檢察官當事人及所有檢察官的好朋友們,挺住正義防線,檢察官一旦潰堤投降,全國民眾將來就會在政治運作惡劣的風氣之下,這絕對不行的;他覺得監委昨天作出這樣的決議,非常不聰明,而且引起眾怒。
另外,韓國瑜也問,「我們台灣到底怎了?每件事都荒謬無比,讓大家受不了,監察院敢公然介入檢察體系,被政治運作成這個樣子,台灣到底怎麼了?」
韓國瑜說,以前民進黨在野,他認識民進黨員有的相當不錯的,像盧修一、黃信介,他們追求民主,堅持3件事,新聞自由、不要黨政不分及司法獨立。
韓國瑜說,那時民進黨講有錢判生無錢判死、法院國民黨開的、司法不公、選贏過關落選被關,全部民進黨發明的,現在執政,卻變本加利在搞,「請問30年前你的理想在哪裡?民進黨這些手上有權力的政治人物,當年理想到哪裡去了?明明白白是監察院政治運作介入檢察系統,還打擊個案,造成所有檢察系統寒蟬效應,這個還得了!」

沒有留言:

張貼留言