2019年5月12日 星期日

柯文哲應會在7月初國民黨做完民調,再來看是要獨立參選或與蔡英文搭配

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天在《POP搶先爆》廣播節目談到民進黨總統選舉,他指出,台獨大老有一半以上都希望賴清德退出總統初選與蔡英文搭配,但其中有個很大變數,傳出蔡英文有想要與柯文哲正副配,以目前各政黨局勢來看,柯文哲應會在7月初國民黨做完民調,再來看是要獨立參選或與蔡英文搭配。
謝龍介說,好朋友「清德兄」在3月16日立委補選完,隔天表示陳水扁父子輔選有功要提出特赦,3月18日就登記民進黨初選,讓府院黨高層都嚇了一大跳,當時他應是認為民調贏蔡英文,以要為台灣承擔重大責任為由參加初選。
不過,謝龍介說,今天早上他與賴清德搭同一班高鐵,見賴臉色沉重,據他了解,台獨大老有一半以上都希望賴清德能退出初選,形成「蔡賴配」,但其中有很大的變數,那就是蔡英文有想要和柯文哲「蔡柯配」。謝龍介說,3周前柯文哲有提到說當副總統不能做什麼事情,表示有人跟他談是否考慮擔任副總統。
謝龍介表示,依照各家民調,韓國瑜還是領先,賴清德若堅持不要和蔡英文配,是否可能殺出程咬金形成「蔡柯配」。民調若有韓國瑜,柯文哲目前都處在第二、第三,如果沒有對上韓,柯則第一,因此柯可能會在國民黨7月初民調做完,看韓國瑜會不會代表國民黨參選,再來決定要獨立參選或和蔡英文搭配。

沒有留言:

張貼留言