2019年5月16日 星期四

我是林佳龍,我支持政院版《司法院釋字第748號解釋施行法》草案

同性婚姻法案明天預期在立法院上演表決大戰。交通部長林佳龍傍晚在臉書貼文,寫到「我是林佳龍,我支持政院版《司法院釋字第748號解釋施行法》草案。」
林佳龍表示,平權的路,從種族、族群、性別到自由民主,一路走來,很高興台灣能夠一步一步向前行。如今,台灣終於有機會,為同志族群的權益,再邁出歷史性的一步。
他指出,立法院明天就要審查《司法院釋字第748號解釋施行法》草案,社會上有些不同的意見,然而我始終相信,愛和包容沒有輸家,恨和恐懼沒有贏家。
「爭取平權,不是要爭誰輸誰贏,而是希望每個人的幸福,都能獲得祝福;每對相愛的人,都能對彼此有所保障。期盼我們一起用愛包容差異,用理解化解恐懼。」
「所謂的彩虹,不過就是光。只要心還透明,就能折射希望。」林佳龍表示,樂團五月天的歌曲這麼唱著。光為我們的世界帶來能量、創造生命,與水折射時出現的彩虹,則因為色彩多元而美麗,這也是光帶給這座星球的禮物。
林佳龍寫表示,在這世上,茫茫人海中的兩個人,要能夠相遇、相知、相愛、相惜,需要何其大的緣分和幸運。「讓我們成全每一份愛。」

沒有留言:

張貼留言