2019年5月17日 星期五

國民黨立委林奕華、陳宜民、許淑華、許毓仁、李彥秀、蔣萬安與柯志恩共7人投下同意票

立法院會今天表決同婚專法,其中關鍵條文第四條「同性二人應向戶政機關進行結婚登記」最後以66票贊成、27票反對通過,國民黨藍委有7人投下同意票,其中立委林奕華更在臉書發文,沒有人應該被歧視,這是基本人權價值。
國民黨立委林奕華、陳宜民、許淑華、許毓仁、李彥秀、蔣萬安與柯志恩共7人投下同意票。
林奕華在臉書發表感言,她說,面對社會如此關注的重大法案,應該經過充分討論尋求共識,她認為行政院版本的專法規範並不完整,日後施行恐怕還會遇到不少問題,所以她雖然在同性結婚條文投下贊成票,這是支持對於人權保障的普世價值。
也是對於我國憲法保障人權及婚姻自由平等的維護,但是因專法內容並未經詳盡討論,這不是政黨對決的議題,而是基本人權價值,不該淪為政黨的工具,她對其他條文持保留意見。
「在這個社會上沒有人應該被歧視」她強調,無論支不支持同性婚姻,大家都是社會共同體,尤其是支持國民黨的同志朋友,在社會上常常會受到網友霸凌及嘲笑,她希望可以讓那些朋友們有一個後盾。
國民黨在這個議題中並沒有缺席及退讓,希望包括她有7位立委柯志恩、李彥秀、蔣萬安、陳宜民、許淑華與許毓仁等人,不畏壓力的堅持可以讓社會有更多的共識,幫助到所有真心想廝守一生的朋友。

沒有留言:

張貼留言