2019年5月17日 星期五

有網友說,賴清德是最後才出來收割,請問他何時為同婚平權努力付出過什麼

立法院昨天三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,我國也成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家。出版人也是作家的顏擇雅在臉書發文說,婚姻平權是當今全世界顯露世代差異的最重要議題,指要參選民進黨總統初選的賴清德在緊要關頭沒表態支持政院版,「他怎能怪年輕人不支持他」?
顏擇雅說,昨天同婚通過要謝謝蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、民進黨團總召柯建銘的付出,她知道承受最大壓力的是民進黨南部與東部區域立委,也記住了倒戈支持政院版的國民黨立委名單,「不過,請注意,賴清德在緊要關頭並沒表態支持政院版」。
她在發文中說,挺同婚還是反同婚,40歲是個切分點,越老越多人反對,越年輕就越一面倒支持。賴清德年紀雖然比蔡英文、蘇貞昌、柯建銘都年輕,「世界觀卻明顯比他們老」,怎能怪年輕人不支持他。她自己不看好賴清德選總統。
但有網友反駁,賴清德在表決前夜有在臉書發文:期待順利完成立法,讓在這塊土地上,每個相愛的人都能夠生活在一起,也能得到祝福,「不喜歡他也要根據事實」。
有人留言回應,這篇的確有發,但寫的曖昧保守,追本溯源去看賴的聲明,可以清楚看到他不挺政院版,是說這個法律的通過要尊重公投結果、也須符合大法官解釋意旨及兼顧不同團體的主張。
有網友說,賴清德是最後才出來收割,請問他何時為同婚平權努力付出過什麼?

沒有留言:

張貼留言