2019年5月6日 星期一

賴清德說,他一直都是民進黨內最有競爭力、最能勝選的候選人

民進黨總統初選「英德之爭」持續,行政院前院長賴清德今天表示,他與蔡總統是同黨,他不認為蔡總統是對手,兩人就像選手賽跑,誰跑得快就能獲得國人支持,「我沒有要把她絆倒」。面對蔡總統聲勢逐漸攀升,賴說,他一直都是民進黨內最有競爭力、最能勝選的候選人,「這個趨勢一直都沒改變過」。
賴清德上午接受寶島聯播網《新聞放輕鬆》節目訪問,對於新北市前市長朱立倫針對自貿區議題,批評蔡總統「腦袋混淆」;賴清德說,朱立倫的談話是為選舉需要,對蔡總統進行攻擊,朱對蔡的攻擊沒有必要。
賴清德說,他與蔡總統都極力想成為民進黨的參選人,但兩人是同黨,且蔡是現任總統,「我甚至不認為她是對手」。彼此好像兩個選手在賽跑,誰跑得比較快,能得到國人支持,「我沒有要把她絆倒,我到代表權,我不是這種心態」。他鼓勵蔡總統多表現發揮,讓國人知道她努力的地方與辛苦成果。
近期部分民調顯示蔡總統支持度超過賴清德,也有學者認為蔡的連任情勢翻升。賴清德說,台灣民眾參與多次選舉,也看過多次民調,「都知道哪份民調是真,哪份民調是假,有資源的人比較能力去製作民調」。
賴清德表示,不論是基層反應,或自己掌握的民調,「明年總統大選,我一直都是民進黨內最有競爭力、最能勝選的候選人,這個趨勢一直都沒改變過」。
賴清德說,他有信心打敗高雄市長韓國瑜與鴻海董事長郭台銘,捍衛台灣主權,讓台灣民

沒有留言:

張貼留言