2019年5月16日 星期四

郭台銘表示,很多人都說他不懂政治,但他要把政治當經濟做,政治替經濟服務

鴻海董事長郭台銘今天下午與台東在地中小企業座談,會中他說道前台東縣長黃健庭在9年任內,把台東經濟成功翻轉過來,政治讓經濟成長,這是他要學習的地方,若當上總統,要找黃健庭做事。
郭台銘表示,很多人都說他不懂政治,但他要把政治當經濟做,政治替經濟服務,這是他等了10年了,這是他跟黃健庭學的,政治替經濟服務這部分他算是前輩,所以台東會翻轉成功。
而會中郭台銘也意有所指的說黃健庭目前是失業狀態,退休後只領不到百萬的退休俸,有能力的人退休太可惜了,若他當選總統,要找黃來多做事。
另針對兩岸和平關係,郭台銘說了八個字「和平、安定」,他認為國防要靠和平,有了和平才會有安定,兩岸和平不難,但他也堅決反對替中聯辦背書香港一國兩制是成功的,其實,一國兩制是失敗的,他絕對不會談一國兩制,他只會說「一中各表,才有九二共識、沒有一中各表,就沒有九二共識」,這是他的理念。
郭台銘強調,總統蔡英文不懂民間疾苦,只會說自己辣台妹嗆對岸,為選舉而選舉,這對台灣經濟沒有幫助,他參選目的就是想翻轉台灣整個的命運。

沒有留言:

張貼留言