2019年5月13日 星期一

韓國瑜昨天接受「天下雜誌」專訪,首度鬆口表示願意接受國民黨徵召、參選總統

高雄市韓國瑜昨天接受「天下雜誌」專訪,首度鬆口表示願意接受國民黨徵召、參選總統;且一旦選上,將會在高雄上班,「任何情況下我都不會離開高雄」。
韓國瑜坦言,剛當選高雄市長就參選總統,確實對高雄市民很難交代,因為市民對他選上市長是有期待的,他一定要讓市民覺得他當市長是很關心他們的,所以即使他「被動」代表國民黨參選總統,「廣大高雄市民根本不用擔心,任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕」。
韓國瑜說,他當市長在這裡,萬一因為黨要徵召他,他真的參選,「我選上總統,也在高雄上班,我不會離開高雄市」。
他說,高雄市民以為他選上總統就跑了,「不會,我還是在這裡,一樣吃滷肉飯,一樣在街上,大家還是可以看得到。中華民國第一號人物,就在我們這裡(高雄),就在我們家裡旁邊,就在我們附近,跟我們生活在一起,讓我們不再孤獨,不再被忽視」。
「總統在哪裡,國家權力中樞就在哪裡」,韓國瑜在專訪中說,以後總統在高雄上班,但行政院要對立法院負責,就在台北上班,達到南北平衡;總統府不要搬,遷都是大事,總統一個人動就好,所有問題全部解決。
被問到如果國民黨徵召選總統,是否會點頭?韓國瑜說,黨徵召他參加黨內初選,「我會點頭」;明天國民黨中常會若通過特別辦法,放入郭台銘、韓國瑜,他接受被動參加初選。
韓國瑜昨也接受東森電視台「關鍵時刻」專訪,主持人劉寶傑問,許多網友質疑韓國瑜愛高雄的心,韓國瑜表示,「假設我是中華民國的總統,我就紮營在高雄,我在高雄上班不行嗎?」強調高雄市民一點都不用擔心,他承諾四年付出不會變。他說,總統府在南部有辦公室,就位於高雄鳳山行政中心辦公室旁。
他表示,總統要在哪裡辦公,完全是看當事者的意願。北台灣已經飽和,台灣未來的經濟生命力都在南台灣,南部土地大、港灣、空港,只要將各行各業調動起來,再將捷運、大機場等建設做好,南台灣經濟會一飛衝天。

沒有留言:

張貼留言