2019年5月10日 星期五

長賴清德今日先後拜會了海部俊樹、森喜朗、野田佳彥三位前首相

正在日本訪問的前行政院賴清德今日先後拜會了海部俊樹、森喜朗、野田佳彥三位前首相。協助安排其拜會行程的旅日膠彩畫家姚旭燈透露,賴清德因為為森喜朗諮詢健康狀況,行程有些延宕,讓野田等候。
賴清德事後被問及拜會森喜朗時是否為森喜朗看診,賴清德表示,今天拜訪是希望可以促成台灣與日本在東京奧運的合作,也詢問了森喜朗的身體狀況,並給他信心。雖然森喜朗之前曾住院,但目前身體狀況很不錯,日本醫療水平高,也給森喜朗很好的協助。他看到森喜朗狀況不錯,也邀請他有機會再到台灣旅遊。
森喜朗是現任東京奧運組織委員會會長。
賴清德表示,森喜朗本來就是台灣的好朋友,來台訪問時曾去過台南,兩人曾一起在八田與一紀念園區共同栽種櫻花,代表雙方的友誼,為了2020東京奧運時台日進一步合作,他以前也曾來拜訪過森喜朗。賴清德說,難得到日本訪問,希望盡量拜訪日本有影響力的政治人物,不分老、中、青,都盡量拜訪,聽取意見也尋求支持,增進台日關係,森喜朗也是其中一位。

沒有留言:

張貼留言