2019年5月10日 星期五

陳水扁因高雄市長韓國瑜直播時說他「巨額貪汙,特赦國人絕對是不會接受」

前總統陳水扁因高雄市長韓國瑜直播時說他「巨額貪汙,特赦國人絕對是不會接受」,7日晚間向韓國瑜下戰帖公開辯論,如果他有貪汙就「再關回去」,對此,力挺韓國瑜的國民黨立委參選人徐正文表示,想向韓國瑜討戰,先過他這關再說。
「關扁救台灣!」徐正文已投入國民黨新北市第12選區立委初選,他今晚前往台北大直典華飯店參加前台北縣長周錫瑋發起「關扁、倒蔡、救台灣」街頭陳抗活動,「我被打好幾次,但是鋼鐵俠不怕」,徐正文表示,陳水扁一個保外就醫的貪汙犯,可以到處趴趴走、在網路上做直播,從事與醫療無關的活動,完全違反保外就醫四不原則。
徐正文表示,他的小孩問說,為什麼一個經過立法院判刑的壞人可以在監獄外面遊蕩,看起來沒有生病,還可以和美女合照,徐說,他以一個家長會會長的身分來看,陳水扁這樣的行徑已經給了小朋友非常錯誤的榜樣。
面對陳水扁屢屢踩紅線違反不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪的四不原則,徐正文表示,對一般百姓和家長來說,他們只知道一個人犯了法和判了刑的人,保外就醫卻還到處自由行走,如同沒有犯罪一樣。
「不知道法務部在做些什麼事情?」徐正文說,身為七星區(汐止、瑞芳、貢寮、雙溪、平溪、金山、萬里)立法委員參選人,將來若有機會進入立院,一定要求相關單位嚴厲執法、一視同仁,否則這是很大的錯誤,且影響社會的價值觀。
徐正文表示,如果一個國家是這樣那就會永遠沒有法紀,當局應該把陳水扁關回監獄,他也特別代表台灣普遍老百姓及家長的心聲,下戰帖給陳水扁要求辯論,一個貪汙犯竟向韓國瑜挑戰,「先過我這關再說」。
陳水扁今下午在立法院民進黨團總召柯建銘陪同下,出席辦在台北大直典華飯店的新書簽名會,基於中常委規定的不握手、不拍照原則,和支持者不談政治,話家常,並進行1小時《堅持—陳水扁口述歷史回憶錄》的簽書會,隨後出席凱達格蘭基金會14周年感恩餐會。

沒有留言:

張貼留言