2019年5月15日 星期三

網路標案得標廠商地址與民進黨社團部主任的公司同一地址,陳吉仲表示,「我們當然不知道這件事情」

行政院農委會主委陳吉仲日前否認年砸千萬元成立網軍,但國民黨立委陳宜民昨天舉行記者會,再質疑農委會養網軍,預算還從一四五○萬元算提高到一九○○萬元,得標廠商竟與民進黨社團部主任吳濬彥的公司登記同處,合理懷疑農委會就是民進黨「網路正規軍」。
對於網路標案得標廠商地址與民進黨社團部主任的公司同一地址,陳吉仲表示,「我們當然不知道這件事情」,農委會所有的招標案,都是依照規定辦理,且公開透明。他要呼籲國民黨立委,如果農委會有任何違反相關規定,拜託直接檢舉,不論是送給監察院或怎樣的處置,如果沒有,請勿透過這議題持續操作。他說,只要有人指控農委會養網軍,「我絕對會提告」。
陳宜民指出,農委會、農科會先後在二○一七年、二○一八年招標共一九○○萬元標案,分別由兩家地址相同的公司得標,且董事長、董事名單重疊;更奇怪的是,吳濬彥曾成立的「有布組合商行」,登記地址正好跟這兩間公司相同,讓人合理懷疑他就是幕後操縱網軍的影武者。
陳宜民表示,經追查後發現,農委會、農科院兩案得標的「樂齊」及「春露」公司,董事長與董事重疊,原公司地址都登記在文山區同一地址,其中一家標下農科院案後搬到忠孝東路,同時新登記一間公司,正是「有布組合商行」。
陳宜民批評,陳吉仲在立法院審預算要求開祕密會議,恐怕是早就知情,為護主心切,挪用作網軍,面對國會監督永遠無法交代清楚,他呼籲廉政署、監察院都應主動介入調查。
吳濬彥昨天出面澄清,表示他個人、創辦過的公司,或現在經營的「有布組合商行」,都沒有拿過政府標案,更沒有投標過政府標案。對於陳宜民的不實指控,他已準備提告。吳也批評,「選舉到了,很多素材都可以被拿來使用。」
吳濬彥表示,農委會標案是在一○六年,他經營的「有布組合商行」是在去年底十月五日成立,這是一間提供服裝設計師織品零售的商行,當時是以私人交情拜託朋友的商辦空間,借他作為地址做營業登記,但實際營運地址在大稻埕。吳提到,他與春露、樂齊公司並無業務與金錢的往來,對他們的業務也無所悉,這部分歡迎各界去查。

沒有留言:

張貼留言